Очень любопытно. Не думал, что в интервью могут писать так много технических подробностей.
А как решается проблема комбинаторного взрыва? Есть ли она вообще в случае ТОМ?
Нет никакого взрыва. ТОМ 2 как раз и задумывался, чтобы избежать проблемы, которую я сполна прочувствовал, когда писал игры под первый ТОМ.
Как это нет? Разве с ростом длины команды и увеличением количества объектов число перебираемых парсером вариантов не растёт экспоненциально?
Словарь, она же и стандартная библиотека, хранится и редактируется в базе mySQL. Разработка полностью собственная, создавалась специально для ТОМ с учетом его «фишек» и синтаксиса, поэтому эта библиотека ни с чем другим не совместима. Из SQL базы делается выгрузка в файл специального формата, с которым непосредственно работает парсер ТОМ.
Т.е. помимо слов, в словаре хранится ещё и стандартная библиотека? Получается, заменить этот встроенный словарь плагином-словарём не получится?
Наполнение полуавтоматическое. ... Но часто встречаются слова, которые ни одной обработкой не распознаются, вот их только ручками.
А то что слово не распознаётся ни одной обработкой, определяется автоматически? Или автообработка обрабатывает слово неправильно, а искать ошибку потом приходится ручками (если вообще удаётся)?
Я тоже люблю «ё». Имена «копьё», «копье» и «КоПьЁ» для ТОМ 2 эквивалентны. С преобразованием там немного сложнее, команда может содержать строки, для которых регистр и буква «ё» имеют значение, поэтому подмена «ё» на «е» происходит не целиком для всей команды, а уже после её токенизации, там, где это нужно.
Потрясающе!
Возможны ли команды типа «ВЗЯТЬ ВСЁ ОРУЖИЕ КРОМЕ МЕЧА»?
В принципе возможны, но сейчас я не могу сказать, буду ли усложнять дальше «ВЗЯТЬ ВСЁ».
Такие конструкции заложены в исходный код ТОМ 2? Их невозможно вынести в стандартную библиотеку?
В последнее время зависаю в «Minecraft» на сервере ###, ...
Мне тоже нравится Майнкрафт.
В парсерные игры на английском играть, к сожалению, не могу из-за незнания языка.
Вот уж что действительно удивило! Всегда представлялось, что ты хорошо знаешь английский. Правда не пойму, откуда взялось такое впечатление.