Прототип второго ТОМа в последнее время развивается удивительно быстро. Почти каждый день выходит обновление с немалыми изменениями и доработками. У меня уже скопилось 11 версий этого прототипа. Это всё очень хорошо, но если честно, я уже давно потерял нить понимания нового языка. Этой темой я хочу исправить это недоразумение, и надеюсь ASBer мне в этом поможет (иначе, кто же ещё может помочь).
С появлением локаций код на ТОМ2 стал принимать более понятный вид, поэтому начнём с них. Для наглядности возьмём маленькую локацию:
локация улица //еще одна локация для тестирования goto { #enter -------------------------- %ты вышел на свежий воздух. #description ------------------ %<location>Аптека, улица, фонарь.</location> #exit -------------------------- %ты вернулся в рюмочную. }
- Итак, что-же представляет из себя это слово "локация"? Это жёстко зашитая в платформу категория или просто класс?
- Секции "enter", "description", "exit" это что-то вроде методов, которые срабатывают при определённых ситуациях? Сколько их всего? Они свои для каждой "категории"? Есть ли аналоги этих секций в русской раскладке?
- <location></location>. Это просто тэг, который выводит текст в определённом месте и ни на что ровным счётом не влияет.
Едем дальше:
если рюмка1.не полная { если рюмка2.полная то %% две рюмки - полная и пустая. если рюмка2.не полная то %% две пустые рюмки. Одна из них всё еще запотевшая. }
- "не полная" - это свойство объекта "рюмка1". Почему оно с пробелами? Можно задавать любые свойства с пробелами в любом месте или только с определёнными ключами (как "не")? Точка в этом случае обязательна?
- Конструкция если .. то иногда используется без "то". Её использование придаёт лишь наглядность или в некоторых случаях выражение без "то" может быть неправильно понято парсером?
- Почему текст пишется после двух %% а не одной как раньше? Это вывод текста без переноса строки?
слово улица улица.ключ = ЖрЕчНд улица.форма Ип = улица улица.форма Рп = улицы улица.форма Дп = улице улица.форма Вп = улицу улица.форма Тп = улицей улица.форма Пп = улице
Почему так? Нельзя ли писать так:
слово улица { ключ = ЖрЕчНд форма Ип = улица форма Рп = улицы форма Дп = улице форма Вп = улицу форма Тп = улицей форма Пп = улице }
Ммм... много ещё вопросов, но пока остановлюсь на этом. Мы же никуда не торопимся