ТОМ2 - платформа для парсерных игр

Объявление

Открыт сайт tom2-game.ru.

Последнюю версию платформы можно скачать здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТОМ2 - платформа для парсерных игр » Дневник разработчика » Мультиплеер+мультигейминг

Мультиплеер+мультигейминг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Новый движок будет параллельно проигрывать несколько независимых игр.
При этом в каждой игре смогут присутствовать один или более игроков.

Ориентации на MMORPG я не делаю, эта функциональность в первую очередь необходима для среды разработки игр.

В частности будет возможно:
- подключиться отладчиком к проигрываемой игре через дополнительную отладочную сессию.
- параллельно с отлаживаемой игрой запускать программы автоматического тестирования и прочие вспомогательные скрипты на TOML.

И возможно, программировать NPC как ботов, подключаемых к игре через отдельные сессии. При этом логика ботов может быть реализована на любом другом подходящем языке.

2

ASBer написал(а):

И возможно, программировать NPC как ботов, подключаемых к игре через отдельные сессии. При этом логика ботов может быть реализована на любом другом подходящем языке.

Эта фраза мне больше всего нравится.  :cool:
Порой от NPC требуется такое, что никаким ТОМом не выразишь. Да и ТОМ не ориентирован на большие расчёты, он скриптовый язык как-никак.

3

Появилась задумка запустить ICQ-бота для игры в ТОМ-игры с мобилки (через ICQ-клиент). Для этого как-раз был-бы кстати этот режим, чтобы один запущенный движок tom.dll проигрывал несколько независимых игр. Режим мультигейминга позволит это сделать? Или он уже безнадёжно отложен в долгий ящик?

4

Alexandr написал(а):

Режим мультигейминга позволит это сделать?

Позволит. Задумывался он в том числе и для этого.

Или он уже безнадёжно отложен в долгий ящик?

Не то чтобы совсем уж безнадёжно, но в ближайшее время обещать не буду.

Вы здесь » ТОМ2 - платформа для парсерных игр » Дневник разработчика » Мультиплеер+мультигейминг