Нашёл гоблина, отдал ему ключ, он его спрятал и не вернул. Говорит, что нет у него. Затем нашёл меч, дал гоблину в руки потрогать. Только отвернулся, так он и его куда-то потерял! Я с ним даже наиграться не успел (с мечом). А он был не простой, заколдованный.
Там ещё в комнатке зеркало висело, тоже заколдованное. Гоблин сказал, что с ним говорить можно. Я пытался, но оно со мной говорить не стало. Стекляшка, что тут скажешь. А гоблин видимо давно там один сидит, раз с зеркалом разговаривает.
Так вот, говорю я гоблину "возьми зеркало". А он утверждает что тяжёлое оно. Я потрогал, вроде нет, вполне подъёмное. Принёс ему витрину (маленькая такая, декоративная), положил рядом, говорю "бери!". Нет, говорит, опять тяжёлая. А он даже не притронулся к ней! Хитрый он какой-то, только врать не умеет. Хотел я ему ещё факел показать, припугнуть, вдруг он огня боится. Только потерял его где-то. Карманы дырявые, руки-крюки. В общем, оставил я его там, а сам ушёл воздухом подышать на улицу. Тяжёлый он там, воздух, в подвале.