ТОМ2 - платформа для парсерных игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ТОМ2 - платформа для парсерных игр » Игры » Остров (порт менюшной игры)

Остров (порт менюшной игры)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Давно хотелось сделать менюшную/полуменюшную игрушку или портировать что-нибудь из URQ/QSP.

Может быть есть у кого идеи?

Сложность разработки как минимум на порядок меньше чем для полноценной парсерной игры.
При этом есть возможность использовать все прелести ТОМа - ООП, синтез текста, и т.п.

2

Ну я как всегда предлагаю свою (не я писал) любимую уркушную игрушку "Остров". Просто как 2 + 2 :) Но я так понимаю, что менюшного управления быть не должно, значит игрушку придется доработывать и расширять разными там приятными мелочами.

3

Посмотрел Остров, действительно просто. Можно переписать за вечер-другой.  :cool:

4

Apromix написал(а):

любимую уркушную игрушку "Остров"

Можно ссылочку?

5

Я вот здесь нашел.
Кажется "нащупал" стиль написания ООМ (Объектно-Ориентированных Менюшек)))))

6

ASBer написал(а):

Посмотрел Остров, действительно просто. Можно переписать за вечер-другой.  :cool:

Верно. Простая игрушка. Я ее за 3-и часа портировал под платформу QuestBox. Но то с менюшной на менюшную, а вот для парсера нужно постараться поболе...

Еще можно портировать с урки на ТОМ интересный квест "Похождения отважного хомяка Семена". В свое время этот квест был своего рода знаменит.

ASBer написал(а):

Кажется "нащупал" стиль написания ООМ (Объектно-Ориентированных Менюшек)))))

А по подробней? Это что-то новенькое :)

7

Навскидку могу предложить "Хроники Капитана Блуда: Тайна Левой Ягодицы" (http://urq.plut.info/node/36).
Работы там, конечно, будет на порядок больше, чем с "Островом", зато это одна из немногих урк-игр близких по духу и реализации игровой механики к парсерам. Не говоря уже о том, что "Остров" практически не представляет игрового интереса, а "Тайна Левой Ягодицы" один из лучших урк-квестов.

8

1. Речь именно о менюшных играх. Парсера не будет вообще, или минимум команд - >осм, >инв и всё. Играется исключительно мышкой.
2. Как пример реализации подобных игр Остров - идеальный вариант. Достаточный объём, чтобы прочувствовать идею. И небольшое колическво кода, чтоб не утонуть в нём.
3. Команды для работы с меню в ТОМе более громоздкие чем в URQ, код выглядит страшно, хотя по сути там всё просто. Надо будет поработать в этом направлении.
4. Т.к. Остров изначально сделан под URQ, объекты в коде используются гораздо слабее чем могли бы.
5. Более подробно можно поговорить после публикации Острова под ТОМом. В выходные закончу.  :yep:

9

Замечательно. Поглядим, что получится.

Хочу заметить, что в урке есть встроенный инвентарь, в котором могут содержаться предметы, с которыми можно выполнить определенные действия (например, осмотреть, выбросить, использовать). А значит существуют два типа урковских игр: управление (переход на локации) ведется кнопками (почти все игры) или коммандами из инвентаря (квест Интерстейт). Есть игры со смешанной системой.

Может стоит заложить нечто подобное в TOM?

10

Ах да, если с "Островом" понравиться, то обещаю портировать под ТОМ свой квест "Логово Гидры" :)

11

Ну вот, в первом приближении выглядит примерно так.
Парсерные команды пока не добавлял, хотя напрашивается >инвентарь (инв), чтобы посмотреть что есть у персонажа и >Осмотреться (осм) на случай когда текст локации уходит за пределы экрана.

12

Неплохо. Очень даже неплохо. Только есть неточности со знаками препинания в нескольких местах. То-ли нормализатор текста барахлит, то-ли знаки препинания в коде надо расставлять по другому. :unsure:

13

Alexandr написал(а):

Только есть неточности со знаками препинания в нескольких местах.

Нее, нормализатор знаков препинания в версии 0.9.4.4 отсутствует полностью! (еще не сделан).
Как только сделаю - всё нормализуется )))

14

Вотъ:

Страничка в IFWiki

и это:

Категория: игры на TOM

Отредактировано Apromix (2010-10-25 11:47:14)

15

Apromix
Спасибо  :flag:, у меня самого руки не дошли страничку игры сделать  :flirt:

16

Да всегда пожалуйста :) Я так подозреваю, что под ТОМ уже есть не только 2 игры, но больше. Я прав? Может и им странички?

17

Есть переложение 2х рТАДСовских демо-игр - "Золотой череп" и "Чёрный плащ".
И есть демо-игра про мышек, которая многократно переписывалась по ходу развития платформы.
Всё это очень мелкие игры...

Вы здесь » ТОМ2 - платформа для парсерных игр » Игры » Остров (порт менюшной игры)