ТОМ2 - платформа для парсерных игр

Объявление

Платформа ТОМ предназначена для создания текстовых игр на русском языке и имеет развитый парсер, позволяющий взаимодействовать с играми с помощью команд на близком к естественному языке. В данный момент активно разрабатывается версия ТОМ 2.
Последнюю версию платформы можно скачать здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новый ТОМ

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Хотя вопрос куда глубже, чем кажется на первый взгляд. Ведь не всё живое, с чем можно взаимодействовать разным способом. Например, говорить можно и с роботом и с зеркалом, хотя очевидно, что для последнего не могут быть применены понятия Живое/Мёртвое. Т.е. нужен целый спектр признаков, определяющих действия, которые можно совершать с НПС. Если объект может говорит, значит "говорящий", не может - "немой". Может драться - "боеспособный". Может двигаться - "ходячий". Дальше возникают сложности: при убийстве НПС нужно поменять все атрибуты активности на противоположные. При других воздействиях, например при наложении заклинания "молчанка", менять только некоторые атрибуты ("говорящий" на "немой"), а остальные оставить как есть. Общего понятия "мёртвости" НПС как такового не существует.

62

Саша, 2 твоих поста противоречат друг-другу  :rofl:
1й мне больше понравился - действительно, не нужно понимать мёртвое/живое буквально; ведь мы же говорим "проект умер или еще жив?"